当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 水事要闻

黔东南州成功举办习近平生态文明思想与河长制工作实践研修班

发布时间:2021-06-02 08:44

字体: 打印本页 关闭本页


523日至29日,黔东南州委组织部、州河长办在浙江大学继续教育学院成功联合举办2021年习近平生态文明思想与河长制工作实践研修班。

此次研修班旨在践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省确定河长制的总体思路、工作任务及要求,进一步增强州县两级河长河长制工作的全局观提升河长制办公室、河长制责任单位对河湖的综合施策、监管指导、水岸共治、协作联动工作效能,为实现全州“绿水青山”向“金山银山”转变筑牢理论基础。

  
    培训过程中,授课老师分别介绍了浙江省在习近平生态文明思想、美丽示范河湖创建、河长制与水污染治理、河湖综合治理实践、长江流域生态保护和高质量发展、互联网
+智慧水务、美丽河湖与健康河湖评估等方面的先进做法,并通过安吉余村、金华浦江现场教学,展示“绿水青山”转换“金山银山”工作成效。对黔东南州乃至贵州省的河湖治理条件、现状和发展方向提出了学术性观点。

培训过程中,学员们站在为黔东南谋发展的大局高度,本着学以致用的心态,把培训看作一次“借镜观形”的良好机遇,积极与授课老师互动,结合我州的发展实际情况和各自工作遇到的河湖管理问题认真与授课老师深入交流培训结束时,班委和学员代表对此次培训班进行了总结发言,对此次培训给予了高度赞誉。

黔东南州级河长、州级河长制责任单位分管副局长和16县(市)县级河长及河长办主任(或副主任)共70人参加了培训。