当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 水事要闻

州水务局深入学习贯彻省政府水利工作专题会议精神

发布时间:2021-06-08 08:53

字体: 打印本页 关闭本页


64日,州水务局组织党组专题会议,传达学习全省水利工作会议精神和省委书记、省长李炳军对水利工作的重要指示精神。

会议由局党组书记、局长杨世海同志主持,局办公室提出贯彻落实意见,各科室和参会领导结合职能职责就如何贯彻会议精神作发言。

会议要求,一要充分认识全省水利工作会议的重要意义。这次会议站在全面开启新阶段贵州水利现代化建设新征程,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好贵州作出新的贡献的高度,全面理解、准确把握、深入贯彻了党的十九届五中全会精神,深刻认识了“十四五”水利改革发展面临的新形势,我们要深入学习、充分认识,为实现贵州水利事业更高质量、更可持续、更为安全的发展作出新的贡献。二要认真把握全省水利工作会议的总体部署。此次会议在准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局的基础上,聚焦聚力坚持以高质量发展统揽全局,加快构建贵州水网体系,全面提升贵州水治理能力,着力解决区域性水资源短缺和工程缺水问题,全力以赴保护水资源、改善水生态、优化水环境、确保水安全,更好满足生产生活生态用水需求,以水利建设高质量保障经济社会发展高质量等方面作出了一系列部署要求。三要立即开展全面深入地学习,深刻领悟此次会议的重要意义,结合我州水利工作现状,找差距,抓落实,看结果。四要加强督查督办,对于重点工作和落后工作要列入我局督查督办事项,密切跟踪工作进度,严肃执行工作纪律,按照会议精神全力以赴保护水资源、改善水生态、优化水环境、确保水安全,全面推动我州水利工作再上新台阶。