当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 计划规划
索 引 号: 000014349/2021-3929519 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州水务局举办2022年预算绩效编制管理培训
文  号:

州水务局举办2022年预算绩效编制管理培训

发布时间:2021-11-25 14:37

字体: 打印本页 关闭本页

根据州财政局全面实施预算绩效管理工作要求,为全面提升预算绩效管理水平,近日,州水务局举办了“2022年预算绩效编制管理业务培训会”,局主要领导、科室负责人及相关人员参加此次培训。

培训会上,州水务局规划计划财务科杨桂花对2021年预算绩效管理工作作总结,传达州财政局对2022年部门预算编制的最新工作要求及预算绩效管理工作的重要意义,就全面实施预算绩效管理的政策、预算绩效目标管理和绩效指标体系等方面进行培训。

通过对《黔东南州全面实施预算绩效管理政策制度汇编》中预算编制知识与实践案例相结合的讲解,参会人员对全面实施预算绩效管理有了更深层次的认识和掌握,有助于资金在“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理监督下运作更加规范化、制度化。

最后,州水务局副局长肖金城提出工作要求,一是各科室要高度重视预算编制工作,按照州财政局的要求,结合科室管理工作实际,按照“编制完整、优化结构、精准管理、强化约束”的工作思路,全面谋划,精细测算,确保2022年预算绩效编制工作完整、科学、认真、规范。二是要做好厉行节约、强化预算约束,全面推进预算绩效管理,提高预算资金使用效益。三是要坚持问题导向,强化全局意识、创新意识、规矩意识和自律意识,筑牢财务管理工作思想防线,推动财务管理科学化规范化,有效防控财务风险。