当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 计划规划
索 引 号: 000014349/2021-2498730 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州水务局2020年新闻宣传工作总结
文  号:

州水务局2020年新闻宣传工作总结

发布时间:2021-09-01 15:46

字体: 打印本页 关闭本页


2020年黔东南水务宣传工作在省水利厅的大力支持和精心指导下、在黔东南州委州政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以助力脱贫攻坚为首要任务,认真总结“十三五”发展成就,深入开展了一系列水务宣传报道活动,传递了黔东南水务改革发展的好声音,充分了展现了全州水务工作在党的坚强领导下取得的一系列显著成效,展现了黔东南基层水利人艰苦奋斗的精神面貌,突出了中央、省委、州委关于水利工作的重大决策部署的落实,围绕水务重点目标工作任务,充分展示水务新形象,讲好水务好声音。现将年2020年的宣传工作情况总结如下。

一、基本情况

    2020年,黔东南州水务局共发布信息被省级以上各类媒体采用133篇次,其中《中国水利报》一个专版5篇,《人民长江报》3篇,《贵州日报》两个专版19篇,省级以上新媒体106余篇。局门户网站发布信息401篇,“黔东南河长”公众号发布信息99篇,黔东南电视专题访谈一期。

    二、主要做法

   (一)高度重视,形成抓好新闻宣传的良好氛围。一年来,我局领导高度重视新闻宣传工作,在经费上给予了大力支持,多次召开会议研究新闻宣传工作,下达工作任务,层层传导压力,形成了局党组书记负总责,领导班子分工负责,局办公室总牵头,各科室、各单位具体负责的工作格局。为切实提高新闻宣传的深度和广度,及时传播黔东南水务正能量,按照全员信息员的要求,要求各科室、各单位明确1名工作人员具体负责宣传工作,局办公室配备1名专职宣传人员,2名兼职人员。

   抓好制度执行,推动信息报送工作常态化。制定年度宣传工作计划,严格执行信息报送制度,对各县市和各科室信息上报和采用情况进行通报。对信息报送质量和数量提出了具体要求,各科室、直属各单位在确保完目标任务的同时,要做到真实性、时效性和规范性并重,并按时保质完成上级约稿信息。通过协同系统、微信群及时调度督促重要节点和活动的信息采编情况,对于信息报送工作中不配合的科室和责任人向局党组通报,切实实现责任有落实,工作时时抓。

(三)拓展媒体合作,做好水务工作正向宣传。2020年,我局在继续与《贵州日报》、多彩贵州网、黔东南广播电视台合作的基础之上,拓展了合作范围,与《中国水利报》进行深度合作,并与黔东南州委宣传部、黔东南州人民信息中心、《贵州日报》黔东南记者站建立协作机制,同时与人民网、新华网、中新网取得了联系,进行了多次新闻报道。

2020年,在省水利厅的精心指导和大力支持下,在各科室、各县市水务局全体同志的不懈努力下,我州的水务宣传工作保持良好态势,充分展示了水利人的良好形象和水务工作新业绩,得到了领导和社会各界越来越多的关注和支持,为水务事业的发展营造了良好的舆论氛围。

三、2021年工作打算

2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,我们将进一步把准工作方向,认真总结党建引领各项工作取得的重大成就,努力谋划好“十四五”开门红等各项新闻宣传重点,用一个个鲜活的事例和重大成就讲话2021年水利、水务新闻故事。

2021年我们将按照省水利厅部署,继续加大宣传经费投入,继续加强与媒体的合作,继续加强通讯员培训,继续加强统筹调度,在保证新闻稿件高质量的基础上,进一步提升报送数量,进一步提升媒体采用率,努力做好年度水务新闻宣传工作。