当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计信息
索 引 号: 000014349/2019-1884026 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黄平县全面完成缺水贫困户建档立卡调查统计工作
文  号:

黄平县全面完成缺水贫困户建档立卡调查统计工作

发布时间:2017-03-09 16:12

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

    为切实解决缺水贫困户用水困难,黄平县水务局于2月中旬对全县在册贫困户用水情况进行了全面深入调查,对用水状况、缺水类型、解决措施等信息进行了全面、详尽调查统计,3月2日已圆满完成信息采集。

     解决缺水贫困户用水困难,是水利扶贫工作的重要内容,是巩固提升农村饮水安全、实现农村饮水安全全覆盖,促进精准扶贫工作全面深入开展的重要举措,为做好这项工作,黄平县水务局采取了多项举措,保障了建档立卡工作稳步推进。

     抓好业务培训,统一实施流程。2月15日召开了农村缺水贫困户建档立卡基本信息采集和调查统计培训会,全县水务系统工作人员认真学习了信息采集录入的方法步骤、政策标准等相关内容,印发宣传资料及统计表5千多份,为全县缺水贫困户建档立卡工作提供了强有力的技术保障。

      创新扶贫经验,确保公平公正。在建档立卡工作调查统计中始终体现“精准识别”,要求缺水贫困户申请表上签字确认、村委会签字盖章、乡镇政府扶贫工作站签字盖章,并在当场进行公示,把真正的缺水贫困人口找出来,确保解决缺水贫困人口饮水安全工作的公开、公平、公正。

      加强督导检查,促进工作开展。成立了解决缺水贫困人口饮水工作领导小组,局党组领导班子成员以乡镇为单位分片进行督查指导,到村到户调研指导信息采集和调查统计工作,对干部工作作风进行督导。调查人员采取与农户座谈,询问相邻住房、听取村干部汇报,查阅贫困农户档案资料议等形式,要求做细、做全、做深信息采集工作,及时指出工作中存在的问题,加以协调解决。

    截止目前,该县的户水贫困户贫困人口调查工作已经全部完成,已组织技术人员编制实施方案,拟于4月全面实施。

上一篇:
下一篇: