当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 统计信息
索 引 号: 000014349/2019-1884025 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 全国举办水利规划计划统计系统及试点培训班
文  号:

全国举办水利规划计划统计系统及试点培训班

发布时间:2015-10-08 13:15

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

为了确保水利部发展研究中心按照部规划计划司相关工作要求,开发的“水利规划计划统计系统”在全国范围内顺利部署实施,2015年9月21日至22日举办水利规划计划统计系统及试点培训班。参加培训的有全国7个流域机构及各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),其中确定黄位、海委以及江西、河南、广州、贵州、宁夏等5省(自治区)水利厅作为试点单位,参与系统试运行相关工作。黔东南州水务局作为贵州试点单位参与学习。

学习第一天,开班仪式由乔根平处长从介绍“全国水利规划计划统计系统”的背景作为培训的展开。紧接着水利部规划计划司统计处杜国志处长发表重要讲话,讲话从水利统计的“过去、现在、未来”三个方面对统计进行阐述。随后,乔根平处长对试点方案及工作的重点进行部署。之后由软件开发公司的唐俊杰工程师分别就“水利建设投资统计”、“水利综合统计”、“水利服务业报表”三个方面进行了系统演示与操作。最后大家进行了精彩的交流与答疑,集思广益对系统的完善提出了好的意见和建议。

通过此次培训,明确了试点地区的任务分配,并详细的将“水利规划计划系统”的操作及任务重点作出了演示和强调,为“水利规划计划系统”在全国范围部署实施的工作任务打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇: