当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市要闻

黄平:县委副书记吴政富深入上塘镇调研农村饮水安全保障情况

发布时间:2022-08-05 15:32

字体: 打印本页 关闭本页

近日,黄平县委副书记吴政富同志带队深入上塘镇调研农村饮水安全保障情况,县水务局、上塘镇人民政府相关人员陪同调研。

吴政富一行前往上塘镇白岩村实地查看农村饮水安全工程运行及在建项目推进等情况,现场听取了相关人员的工作汇报,并详细了解了白岩村饮水工程日常运行管护、水价收取、水质检测、存在的困难等。随后入户走访群众,详细查看供水水量、水质、用水方便程度等情况,与群众亲切交流,听取当地群众用水体验和有关建议。

调研过程中,吴政富指出,农村饮水安全工程是基层民生重要的基础设施,是农村卫生体系的重要组成部分,关系到广大人民群众的切身利益。并强调,一是县、乡(镇)、村各级相关部门要保持劲头不松懈,紧盯目标任务,强化协作,合力加快推进农村饮水安全工程高质量建设。二是各部门持续开展动态监测,及时发现和解决农村饮水安全保障存在的风险和隐患,杜绝发生规模性饮水安全问题。三是进一步加强日常运行管护工作,完善管理长效机制,保障农村居民饮水用水安全,不断提高群众的获得感、安全感、幸福感。


(黄平县水务局 杨平;联系方式:0855-2432871