当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市要闻

凯里水务:凯里市开展河长制“五进”宣传活动

发布时间:2021-05-24 14:45

字体: 打印本页 关闭本页

为深入贯彻习近平总书记16字治水方针中“节水优先”关键治水环节。2021510日—16日,凯里市利用第30个全国城市节水宣传周开展河湖长制进学校、进社区、进企业等“五进”宣传活动。通过“五进”宣传活动的开展,扎实将实施河长制的重大意义、河长制工作的基本原则、工作目标、主要工作任务等宣传到单位、企业、校园、社区、农村,提高河长制工作的知晓率,增强全社会节约水资源、保护水环境、防治水污染等意识,共同营造健康美丽的幸福河湖。

贵州电子信息职业技术学院,市河长办对什么是河长制工作、为什么要开展河长制工作、怎样开展河长制工作,河长制工作开展中学校师生如何发挥作用等内容进行了详细讲解,让师生清楚明白开展河长制工作的重要目的和重大意义,力争将学校发展成为河长制宣传、自愿者服务、民间小河长的主战场。在资料发放现场,同学们都纷纷向现场工作人员多要些宣传资料,他们表示回去后将召开主题班会或把资料转发给今天未能参加活动的同学看,让更多的人了解河长制工作,自觉保护水环境,形成爱水、护水、节约用水的良好氛围。

在社区企业,凯里市结合党史教育-我为群众办实事、解难题活动,收集社群民意、企业用水排污存在的问题及困难等,现场解答群众之所惑,建立问题台账,解决企业发展过程中用水排污之所困。在大力宣传节水和洁水观念,树立节约用水就是保护生态,保护水源就是保护家园的意识,营造亲水、惜水、节水的良好氛围,消除水龙头上的浪费,倡导节约每一滴水,使爱护水、节约水成为全社会的良好风尚和自觉行动的同时,将初心使命置于河长制开展过程中。

此次活动共向市民发放海报、小折页、小手册、法规条例等宣传资料1300余份,发放节水器具80余个。通过在全市开展“五进”宣传活动,提高了群众亲水、惜水、爱水、护水的良好意识,为全面推行河长制工作奠定了群众基础。