当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 水事要闻

水利部长江委赴我州施秉县调研

发布时间:2022-07-14 10:14

字体: 打印本页 关闭本页


713日,水利部长江水利委员会水资源管理局一级巡视员夏细禾一行,赴施秉县观音岩水电站开展沅江流域控制性水工程建设运行及水量统一调度专题调研工作。

夏细禾一行深入观音岩水电站厂房进行实地查看,认真听取了观音岩水电站工作人员的汇报,详细了解观音岩水电站建设运行及水量统一调度和目前存在的问题,并查看了观音岩电站增加的电站生态设施“以机代阀”工程建设情况。夏细禾对电站严格按照上级下达的水量指标,合理调度社会用水、河流生态流量、发电下泄流量,高标准落实最严格水资源管理制度表示肯定。同时要求,要确保观音岩水电站正常运行,理顺观音岩水电站的管理体制;要进一步加强管理,高度重视安全生产工作,结合发展需要,建立切实有效的水量调度措施,保障生态流量泄放,为观音岩水电站更好地适应新形势下社会发展创造良好的环境。

观音岩电站属于沅江水系省管河流上的取水工程项目,于1991年建成投入运行,总库容12300,总装机2x8000kw。近年来,电站根据总水量指标,合理调度,科学用水,充分应有效益,为地方经济社会发展做出了巨大贡献。


调研组现场听取水量调度情况

调研组在电站厂区检查生态设施建设情况