当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 水事要闻

黔东南州召开2021年州级河(湖)长制 部门联席会议

发布时间:2021-06-10 17:54

字体: 打印本页 关闭本页


上图:周国好主持召开2021年州级河(湖)长制部门联席会议

上图:黔东南州河长办及29个联席单位分管负责同志参加会议

610日,黔东南州人民政府副秘书长周国好主持召开2021年州级河(湖)长制部门联席会议并讲话,黔东南州河长办及29个联席单位分管负责同志参加会议。

会上,州河长办通报了全州河长制工作开展情况,传达了《黔东南州河(湖)长制2021年度工作细化方案》,对2021年“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”提出具体要求。州生态环境局对舞阳河管护过程突出问题提出解决建议。

上图:州河长办主任杨世海汇报全州河长制工作开展情况

周国好副秘书长河长制工作成绩表示肯定在进行下步工作部署时,他强调一是要切实提高政治站位,加强体制机制建设,共同守住发展和生态两条底线要求全州各级各部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决贯彻落实中央、省、州重大决策部署,真抓实干、攻坚克难,统筹推进抓好河长制落地生根见效,让河长制有名有实有能共同构建我州河湖生态健康新未来要求州河长办牵头抓总,加强统筹协调和督促指导力度,水务、生态环境、农业农村、交通、住建、公安等单位加强部门联动和工作合力,形成齐抓共管、共商共治的工作格局,各县(市)坚持问题导向,突出重点,把握关键环节,抓牢做实,抓出成效。是要聚焦目标任务、落实部门责任,共同推动河(湖)长制工作向纵深推进。全州各级各部门坚决落实“一把手”领导责任,亲自部署、亲自推动,以守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责的使命担当,切实把“两个维护”贯穿到河湖长制工作中,采取有效措施着力解决问题。联席会议成员单位对照自身职能职责协助做好相关河长制有关工作,在宣传、培训、经费等方面做好保障,为河长制工作推进保驾护航是要压紧压实责任,强化调度督导,全力以赴筑牢长江经济带生态屏障。要求州级各责任单位做好省、州级河长巡河履职服务工作,对河长巡河发现的问题建立台账,统筹调度相关县(市)、部门按时限要求完成整改销号,纵深推进河湖管理保护各项工作,聚焦群众关心关注的重点工作持续发力,及时开展突出问题“回头看”,严防问题反弹,牢牢守住造福人民群众的民生福祉。要求各级河长制办公室持续深化“四不两直”督查暗访机制,及时暴露典型问题,切实解决河湖管理“最后一公里”问题。