当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市要闻

岑巩水务:县委书记谭海到思旸镇、注溪镇开展巡河工作

发布时间:2020-10-15 14:39

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

    

    9月30日,岑巩县委书记、龙江河县级河长谭海到思旸镇、注溪镇开展巡河工作。县委常委、思旸镇党委书记、思旸镇镇级河长杨柏森陪同。当天下午,谭海一行先后来到龙江河思旸镇瓦窑河段、注溪镇周坪河段,通过实地查看,听取镇、村级河长工作情况汇报等方式,详细了解河道治理、水污染防治等情况。

    谭海要求,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实中央、省、州决策部署,进一步加强河道治理,加大排查力度,做好河道清淤、疏通工作,提高河道泄洪、灌溉能力;进一步强化监督执法,严厉打击非法捕捞、非法排放等行为,切实维护好河流生态平衡;进一步强化宣传引导,积极调动群众力量,提升群众参与意识和责任意识,让群众成为河流保护的“网格员”,形成人人齐抓共管的良好局面。

    谭海强调,各级各部门要坚决扛起“守护好一江碧水”政治责任,切实增强红线意识,履行好各级河长及责任部门职责,为坚决打好污染防治攻坚战,推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇: