当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 水事要闻

红旗飘田间 百姓心里暖 — 黔东南州水务系统秋粮抢收工作在进行

发布时间:2020-09-30 18:58

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页



秋天本应该是收获的季节,但今年入秋以来黔东南地区阴雨绵绵,严重影响秋收,加上很多青壮年都在外打工,留守的老人和儿童无法负担繁重的抢收工作,导致部分稻谷在田里生了霉、发了芽。秋雨已成灾,灾情即命令。9月19日,黔东南州委、州政府紧急部署,全州党政部门工作人员、社会志愿者立即入村抢收秋粮,确保颗粒归仓,实现丰产又丰收。

黔东南州水务系统闻令而动,州水务局、各县(市)水务局的“秋粮抢收突击队”紧急奔赴受灾第一线,重点帮扶家中无劳动力或者只有弱劳动力的农户抢收稻谷。一时间,党旗、“秋粮抢收突击队”的红旗遍布田间地头,干部和群众同劳动,共欢笑。黄平县谷陇镇英岩村龙光荣动情地说:“本来我以为你们干不了这活,只是来走个过场,没想到你们是真干实干,感谢你们,感谢政府!稻谷收回家,我老两口这下就放心!”黔东南州水务局“秋粮抢收突击队”帮龙光荣家打好稻谷,运送回家,刚坐上车准备返程,龙光荣老伴追出来,用夹杂着苗语的普通话喊大家吃了晚饭再走,但队员们只是向老人家挥挥手,便开车离开了。透过车窗,记者看到老人脸上堆满腼腆而甜蜜的笑容。

据各县(市)统计,截止9月30日,黔东南州水务系统先后组织 1705人次抢收秋粮,共计收割900余亩。黔东南水务系统在这次秋粮抢收工作中,不搞形式主义,以务实肯干的作风,得到了群众充分肯定,赢得了群众满意的笑容,有力拉近了干部群众之间的感情。


上一篇:
下一篇: