当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 水事要闻

杨世海局长与派驻帮扶村第一书记、驻村干部开展谈心谈话活动

发布时间:2020-04-30 18:36

字体: 点击量: 打印本页 关闭本页

 

    4月26日,黔东南州水务局党组书记、局长杨世海,党组成员、副局长龙运俊等领导与州水务局及下属单位派驻帮扶村第一书记、驻村干部开展了谈心谈话活动。

  谈心谈话采取集中座谈和个别谈话等方式进行,局党组书记、局长杨世海同志集中与派驻黄平县驻村10位干部进行座谈,局班子成员参会;局党组成员、副局长龙运俊同志到从江县与派驻从江县驻村第一书记进行座谈。

  座谈会上,杨世海局长认真逐一听取了州水务局及下属单位派驻黄平县的蒙光宇等10位第一书记、驻村干部的工作汇报,详细了解他们学习、工作、生活情况和存在的困难,帮助解决生活实际困难和问题,充分肯定了他们驻村帮扶以来取得的工作成效。

  两年来,黔东南州水务局下派的干部肩负重托奔赴艰苦岗位,着手摸村情、看村貌、视民情,为所在村理清发展思路,为黄平县谷陇镇翁板、黑冲、岩门司等10个村的发展和各项工作的开展起到了极大的推动作用,极大地增强了党同人民群众的血肉联系,体现了驻村干部肩负神圣的历史使命,诠释了驻村工作重大而深远的历史意义。同时,他也对驻村干部们如何继续做好帮扶工作提出了明确的要求,要求他们潜下心来,以求真务实的精神,全心全意做好“以民为本”的事。深入学习贯彻中央省委州委关于决战决胜的重要指示精神,学深悟透、融会贯通,在学习中找准工作方向、把握工作重点、提升工作能力、优化工作方法,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,拿出决战决胜精气神,咬紧牙关不懈怠、一鼓作气抓到底,以按时高质量打赢脱贫攻坚战的实战实绩诠释对党的绝对忠诚、兑现庄严承诺。

  2020年时间已经到4月底,高质量完成全年脱贫工作任务目标是当前工作重心。驻村第一书记和驻村工作队要认真对照年度工作计划安排,逐条逐项完结销号,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表“冲刺90天、打赢歼灭战”的要求,倒排工期,紧盯工作落实,确保2020年目标任务按时按质完成。 2019年我们黄平谷陇镇10个帮扶村取得了较好成绩,但也要看到,各村脱贫攻坚工作依然艰巨,各项帮扶措施落地依然困难重重,大家要树立啃“硬骨头”的决心和信心,细化具体措施,加强同谷陇镇党委政府和村“两委”的沟通协调,形成工作合力。坚持自查与落实上级督查整改相结合,及时纠正发现的问题,将解决问题作为推动工作的重要手段,实现目标任务高质量完成。

  作为驻村第一书记和驻村工作队员,驻扎在村上、工作在基层,作为在脱贫攻坚主战场的重要尖兵队伍,更需要将水务标兵的素质和形象展现出来。要熟练掌握政策要求,敢于做群众工作、善于做群众工作,提升基层工作能力水平,推动措施落地;要严格执行廉政纪律、驻村工作纪律、作风纪律,认真履职,确保真蹲实驻、真帮实促;要坚持群众路线,自觉抵制官僚主义、形式主义等不正之风,树立好水务干部良好形象。

  最后,杨世海局长还叮嘱驻村帮扶干部们,身处脱贫攻坚一线,在完成工作任务同时,要注意生产生活安全,特别是交通安全,防止意外发生,确保脱贫攻坚战胜利后平安归来。

上一篇:
下一篇: